ВибранеКошик
Правильное полноценное питание - залог отличного здоровья

Правильное полноценное питание - залог отличного здоровья

Для того, чтобы привести в норму внутренние органы и функционирования системы организма, нам необходимо уметь организовывать правильное питание.

Если клетки организма получают питательные вещества в полном количестве, они обеспечивают поступление энергии к внутренним органам. А, как известно, наполненный энергией организм способен выдерживать большие нагрузки, вести активный образ жизни, легко преодолевать внезапные заболевания. Правильное клеточное питание — это гарантия отличного здоровья до самой старости.

Если внутренние органы человека находятся в гармонии, то человек всегда будет здоров.

Тело человека работает как единое целое по своим уникальным законам, которые обеспечивают организму возможность функционировать в условиях постоянных изменений окружающей среды. Эта адаптация возможна благодаря системе обеспечения энергией, системе самодиагностики, система управления ресурсами, системе самовосстановления и другим. Каждая из них работает по своим определенным программам. Но самое интересное, что само функционирование организма должно ориентироваться на поддержание баланса внутренних органов и систем организма. Если все системы организма и внутренние органы находятся в балансе, то человек здоров.

Одной из важнейших систем организма является система энергетических каналов (в китайской медицине ее называют системой энергетических меридиан). Кстати, именно китайскими учеными было экспериментально доказано существование энергетических меридиан в 1998 году. Они показали, что биологически активные точки, вдоль которых расположены энергетические меридианы, расположенные в биологической части надкостницы. Каждый энергетический канал отвечает за отдельные внутренние органы и действуя на определенные точки, расположенные на энергетических каналах, можно управлять уровнем энергии внутренних органов человека. Можно так же добавить энергии органам, низкий уровень работоспособности, так и забрать ее в случае, когда орган работает на износ.

Ход энергетических каналов по телу определяется правилами и соединяет между собой внутренние органы попарно. Поэтому неудивительно, что ухудшение состояния здоровья одного органа обязательно отразится на его парном органе. Например, парным органом к легким является толстый кишечник, хотя анатомически эти органы не связаны между собой. Если с легкими не все в порядке, то и в работе толстого кишечника непременно будут заметны изменения. А объясняется это тем, что в толстом кишечнике находятся сотни тысяч рецепторов, которые связаны со всеми внутренними органами человека.

Еще такими же примером «парного» взаимосвязи есть сердце и тонкий кишечник, почки и мочевой пузырь, печень и желчный пузырь, желудок и селезенка.

Кроме сочетание в «пары» внутренние органы могут управлять друг другом или подчинять один другого. В китайской медицине эта теория пяти элементов называется теорией У-Син. Например, активность сердечной мышцы может контролироваться или почками, или печенью в зависимости от времени года.

Если возникает нехватка или избыток энергии в одном из органов, баланс нарушается - и это вызывает болезнь. То есть настоящей причиной болезней является разбалансировка системы органов. Когда возникает дисгармония в работе внутренних органов, у нас начинаются головные боли, боли в спине, аллергия, а порой - и вовсе непонятную боль. Конечно, уровень энергии у всех людей разный, но если органы находятся в гармонии, в равновесии, то болезни возникать не будут. И без восстановления баланса лечение не имеет смысла.

НАПРИМЕР: Работа почек ослабляется, они начинают хуже выводить вредные вещества, фильтрация крови ухудшается. Вследствие этого сердце начинает активнее перекачивать кровь, чтобы обеспечить внутренние органы, в первую очередь мозг, необходимыми питательными веществами. При этом вполне закономерно повышается кровяное давление в сосудах. Повышенное давление — это сигнал организма, что в данном примере почки прекратили функционировать должным образом. И если при данных условиях использовать сосудосуживающие препараты для снижения давления, это может привести к снижению скорости крови в сосудах, уменьшению обеспечения мозга питательными веществами, и как результат ... инсульт.

Поэтому, прежде чем будет восстановлен баланс органов, нет смысла лечить организм. Ведь приводя в норму один орган, мы рискуем ухудшить состояние другого внутреннего органа или функциональной системы. Всего на свете приходится платить. И с болезни, и за их лечение ... Или мы выбираем восстановления баланса организма, или платим здоровьем одних органов за счет лечения других.

Но как же восстановить утраченную энергию и нарушенный баланс?

Независимо от того, к какой медицине мы обращаемся, антивозрастной или природной, единственный путь — это здоровый образ жизни. Чтобы восстановить здоровье прежде всего необходимо наполнить энергией органы и функциональные системы человека. И начинать нужно с оптимального питания, с правильного питания наших клеток. Жизненная энергия — это энергия клеток. А энергия клеток и есть жизненная энергия. Если мы сможем давать нашим клеткам правильное питание, то мы сможем повысить энергию наших клеток, активизировать их деятельность. Как следствие, энергию клеток наш организм трансформирует в энергию органов.

Система управления ресурсами начнет перераспределять энергию, поступающую в пользу тех органов, которые временно приостановили свою полноценную деятельность. Одновременно начнут приходить в норму те органы, которые проявили гиперфункции. После достижения баланса общий уровень энергии начнет постепенно повышаться, поступления крови к органам будет нормализоваться. Это означает, что выбранный нами путь и является правильным - туда, где больше сил, энергии, молодости и здоровья.

Правильное полноценное питание - залог отличного здоровья - фото pic_ac10adb194c50abb33e61faeffd2497d_1920x9000_1.jpg

Что же такое правильное питание?

Наш ежедневный рацион должен быть сбалансированным. В нем должно быть много овощей, фруктов, зелени, качественных растительных и животных белков, зерновых и бобовых культур. Обязательным также является присутствие жиров, поскольку их пользу для человека не может быть скомпенсирована другими продуктами. При этом нужно помнить, что содержание питательных веществ, витаминов в овощах и фрукта ежегодно стремительно падает, а их потребления не достигает даже трети необходимого уровня в развитых странах. И когда возникают такие пробелы в питании, то мы обязаны дополнять свой рацион дополнительным питанием.

Сегодня на рынке представлено большое количество предложений, связанных с дополнительным клеточным питанием. Но далеко не все они отвечают необходимым критериям, чтобы наполнить организм достаточным уровнем энергии и привести органы и системы организма к балансу.

Какие же требования нужно предъявлять к дополнительному питания?

Во-первых, дополнительное питание должно улучшать усвоение основного базового питания. Не секрет, что практически у 90% населения есть проблемы с ЖКТ. В кишечнике живет масса болезнетворных бактерий. Негативная микрофлора кишечника, наполненная миллиардами патогенных бактерий, сама перерабатывает питательные вещества, которые попадают из пищи. Поэтому из того набора продуктов, которые мы ежедневно потребляем, далеко не все питательные вещества доходят до наших клеток и правильно их кормят. В результате появляется вздутие, расстройства работы кишечника, проблемы с перистальтикой, уменьшается сопротивляемость организма к инфекциям, снижается работоспособность. И даже если питательные вещества поступают в достаточном количестве, организм испытывает их недостаток.

Человек не только то, что он ест, а и то, что усваивает из пищи. Именно поэтому дополнительная клеточное питание должно обеспечивать высокий уровень биодоступность питательных веществ из пищи. Оно должно очищать кишечник и придавать ему новых сил. Качественное клеточное питание налаживает процессы пищеварения и детоксикации. Пре- и пробиотики применяются для поддержания процессов пищеварения. А для выведения яда и токсинов из организма используются балластные вещества.

Когда будет налажена работа тонкого кишечника, сразу улучшится работа сердца, как его «парного» органа. А в результате этого начнет восстанавливаться баланс органов.

Во-вторых, клеточное питание должно выстраивать защиту наших клеток от оксидантного стресса, который спровоцирован большим количеством свободных радикалов. Под действием свободных радикалов клетки стареют, теряют упругость, ухудшается обмен веществ. Для борьбы с ними клеточное питание должно иметь мощный антиоксидантный комплекс: куркумин, селен, ресвератрол, витамин С, Е, А.

В-третьих, клеточное питание должно наполнять клетки кислородом. Без кислорода невозможна жизнь. Он необходим нашему организму для запуска процессов внутриклеточной переработки энергии. За счет поступления кислорода улучшается процесс расщепления жиров, поскольку они расщепляются только в присутствии кислорода.

Кроме кислорода для оптимального преобразования энергии необходимы витамины группы В. Благодаря им из жиров, белков и углеводов высвобождается энергия. В сочетании с витамином С они способствуют лучшей умственной деятельности, а также влияют на настроение и общее самочувствие.

Поскольку в процессе переработки энергии в клетках возникают токсины и продукты окисления, которые нужно выводить из организма. Качественное клеточное питание должно восстанавливать кислотно-щелочной баланс через нейтрализацию кислот благодаря жизненно важным минералам щелочной действия - кальций, магний, железо. Также минералы имеют важное значение для поддержания хорошей физической формы.

Особое внимание при выборе клеточного питания нужно обращать на правильную комбинацию витаминов и минералов. Правильные синергетические группы способствуют лучшему биодоступность (например, такая группа, как магний, кальций и витамин D).

И в конце клеточное питание должно быть удобным в применении и попадать в желудок в жидкой форме. Большинство компаний, работающих в сфере питания, создают отдельные препараты в форме таблеток и в виде капсул, усвоение которых происходит с определенными трудностями. Поэтому такой процесс приема не позволяет достичь хороших результатов в восстановлении здоровья.

FitLine Оптимальный сет – FitLine Activize Oxyplus, FitLine Basics и FitLine Restorate

ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА клеточного питания FITLINE


На сегодняшний день лучшим в области клеточного питания является продукция FITLINE немецкой компании PM - International AG. За 26 лет научных исследований компания создала собственную концепцию биодоступности питательных веществ:

  • Восстановление микрофлоры кишечника;
  • Жидкая форма продукта;
  • Высокоэффективные антиоксиданты;
  • Синергия компонентов продуктов;
  • Лучшее усвоение питательных веществ;
  • Оптимальный уровень РН;
  • Быстрое попадание в кишечник биологически активных и питательных веществ, которые за короткое время проходят через желудок;
  • Тщательно подобранная комбинация отдельных компонентов и дозирования питательных веществ;
  • Запатентована технология MicroSolve (мицелювання) питательных веществ.

Так качественное клеточное питание приводит в норму желудочно-кишечный тракт и обеспечивает правильный обмен веществ. Как результат, все внутренние органы приходят к балансу, функциональные системы организма работают в гармонии - человек получает отличное здоровье на долгие годы.

Будьте здоровыми и выбирайте для себя лучшее!

Контакти
FitEcoGroup
Контактна особа:
Олеся - Володимир
Телефони:
+380 (95) 475-48-02показати+380 (95) 475-48-02 все+380 (95) 475-48-02 Олеся+380 (98) 751-46-49 Олеся+380 (94) 974-32-27 Владимир+380 (352) 42-72-27 Общий+380 (96) 521-49-59 Общий
E-mail:
Адреса:
Україна, Тернопільська обл., Тернопіль, Тернополь на мапі
Графік роботи:
Пн-Пт 9:00 - 20:00 Сб 10:00 - 20:00 без перерв;
Нд вихідний
Включений режим редагування. Вийти з режиму редагування
наверх